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건강 story

부추의 효능 오래 보관하는 방법

moon1030 2025. 3. 25. 14:37

 

부추 오래 보관하는방법을 알려드릴께요 ~

부추는 기력을 끌어 올려주고 체력이 좋아지는 채소에요.

요즘처럼 날씨가 많이 더워지고 스트레스로 인해서 심리적으로

매우 힘들어지는 여름 계절에 가장 좋은 채소가 바로 부추에요.
부추는 비타민 A, B1, B2, C가 다량으로 함유되어 있고 다른 일반 채소보다 Fe의 함유량도 많아요^^

그럼 이렇게 좋은 부추의 효능 오래보관하는 방법 자세히 알려드릴께요!!


 부추의 효능

1. 항암효과
 
부추는 항균작용이 있어서 식중독이 잦은 여름철에 특히 좋은 채소에요.

그리고 발암원인에 의한 돌연변이를 억제해주기도 해요.

2. 혈액순환 개선

부추는 성질이 따뜻해요. 그리고 부추는 나쁜 피를 없애는데 효과적이어서 생리통을 줄여주고 냉한 체질을 좋게하는데 도움이 되요.

3. 활성산소의 해독, 노화방지

부추에는 활성산소를 없애주는 클로로필, 베타카로틴, 비타민 C가 풍부하고 각종 화합물과 플라보노이드 성분이 풍부해서 세포와 조직의 손상을 막아줘요.

특히 베타카로틴은 늙은 호박의 4배, 애호박의 19배, 배추의 84배에요.

스트레스로 몸에 쌓인 활성산소를 제거하는데 좋아요!

부추 오래 보관하는 방법

부추는 쉽게 상해요 ~
그래서 부추를 오래 보관하려면 신문지를 넓게 펴서 그 넓이만큼 부추를 펼쳐서 잎이 눌리지 않게 가볍게 말아 세워서 냉장실에 보관하면 되요!!  물을 뿌려주면 더 빨리 상하니 물은 뿌리지 말구요^^
그리고 부추를 살짝 데친 후에 냉동실에 보관해서 조금씩 꺼내 먹는 방법도 있으니 참고하세요 ~

부추는 몸통 줄기가 통통하고 몸통의 흰 부분이 긴 것이 좋고 잎과 줄기가 연하고 색이 뚜렷한 것이 좋아요 ~
그리고 꽃망울이 없고 잎이 마르지 않는 것이 좋고 특유의 향취를 지닌 것이 좋답니다!!

마지막으로 뿌리의 절단면이 윤기가 나고 싱싱한 것이 좋으니 부추를 고를 때 잘 보고 고르시길 바래요 ^^*