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알콩달콩 놀이터♩
홍시잼 만드는법 달달하고 맛있어요 본문
감이 제철이라 다들 감 한 박스씩 사놓고
제때 다 먹지 못해서 물러가는 감들이 있을꺼에요
버리기는 아까우니 물러터진 감으로
달달한 홍시잼 만들어봐요
오늘은 홍시잼 만드는법 포스팅할게요~
먼저 홍시의 효능은
설사와 장염을 치료하는데 효과가 있어요
또 감기예방및 면역력강과, 혈관계 질환 개선
암예방 숙취해소에 좋다고해요!
홍시잼을 만들기 전에
홍시속의 흰색 부분은 떼어내야해요
그 흰색 부분은 변비를 유발하기 때문에
홍시잼 만들기 전에 다 떼주도록 합니다!
홍시잼 만드는법은
홍시를 10개정도 껍질과 씨를 발라주세요
그다음 냄비에 넣고
설탕은 기호에 맞게 넣고 끓여주세요
조금 끓이다보면 물이 생기는데
처음에는 센불로 끓이다가
물이 조금 자작자작해지면 중물로 맞춰주세요
중간중간 덩어리진 부분은 으깨주세요
그렇게 조금 더 끓이다보면 홍시잼 완성!
홍시잼 만드는법 어렵지 않죠?
다 만들어진 홍시잼은 병에 담아 식혀준다음
빵에 발라 드시면 정말 맛있답니다~
오늘은 홍시잼 만드는법 알려드렸어요
방치되고 있는 홍시가 있다면
오늘 알려드린 홍시잼 만드는법으로
맛있는 홍시잼 만들어보세요 ^^
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