삶은 돼지고기를 가장 맛있게 먹는 방법은 새우젓에 찍어 먹는 것이다.
기름진 돼지고기에 짭잘한 새우젓을 곁들이면 고기의 맛도 좋아질 뿐만 아니라 소화도 잘 된다.
돼지고기의 주성분은 단백질과 지방인데 이 단백질의 소화에 필요한 효소(프로타아제)가 새우젓이 발효되는 동안 많이 생겨 소화제의 구실을 하는 것이다.
또한 새우젓에는 강력한 지방분해효소인 리파아제가 함유되어 있어 기름진 돼지고기의 소화를 크게 도와주는 것이다.
삶은 돼지고기를 가장 맛있게 먹는 방법은 새우젓에 찍어 먹는 것이다.
기름진 돼지고기에 짭잘한 새우젓을 곁들이면 고기의 맛도 좋아질 뿐만 아니라 소화도 잘 된다.
돼지고기의 주성분은 단백질과 지방인데 이 단백질의 소화에 필요한 효소(프로타아제)가 새우젓이 발효되는 동안 많이 생겨 소화제의 구실을 하는 것이다.
또한 새우젓에는 강력한 지방분해효소인 리파아제가 함유되어 있어 기름진 돼지고기의 소화를 크게 도와주는 것이다.