허약체질 개선에 좋습니다
맛좋고 영양가가 높아 허약한 사람이나 병후 회복에 가장 많이 쓰이는 쇠고기는 전분 및 단백질 분해 효소가 함유되어 있는 배와 함께 사용하면 연하고 맛있는 고기를 섭취할 수 있습니다.
쇠고기 육회 등에 배를 채 썰어 사용하는 것이 바로 이 때문이죠.
허약체질 개선에 좋습니다
맛좋고 영양가가 높아 허약한 사람이나 병후 회복에 가장 많이 쓰이는 쇠고기는 전분 및 단백질 분해 효소가 함유되어 있는 배와 함께 사용하면 연하고 맛있는 고기를 섭취할 수 있습니다.
쇠고기 육회 등에 배를 채 썰어 사용하는 것이 바로 이 때문이죠.